Blog
ブログ

山陰の冬の味覚

ハウスエージェントブログ

2025.01.16

赤貝の煮付け

 

 

とても美味しいですよね😋

 

年末年始に徳島の実家へ帰省する際には

 

ネット入りの赤貝を必ず買って帰ります!

 

山陰ではお正月のおせち料理の定番だったりで

 

今の時期にはスーパーなどでよく売っていますが

 

私の地元では見たことがありません。

 

『赤貝』と呼ばれていますが、正式名は

 

『サルボウ貝』と言うそうですね🤔

 

大人から子供まで皆大好き🥰

 

お酒のつまみにも最高です🍶

来店予約・お問い合わせ/

物件についてのご相談やご質問など、お気軽にお問い合わせ下さい!

ハウスドゥ米子

0859-30-3100

営業時間/10:00~17:00

定休日/水曜日・お盆・年末年始